приложение N 1. НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Утверждены
приказом
Министерства труда
и социальной защиты
Чувашской Республики
от 11.08.2016 N 418
(приложение N 1)
1. Нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
брутто |
нетто |
|
1 |
2 |
3 |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
Картофель |
300 |
200 |
Овощи свежие (всего), |
366,7 |
290 |
Свекла |
65 |
50 |
Морковь |
70 |
55 |
Капуста белокочанная |
187,5 |
150 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
50 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
Говядина |
127,7 |
90 |
Птица |
25 |
22,2 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
Творог |
20,4 |
20 |
Сыр |
16 |
15 |
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
Молоко |
211 |
200 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
Масло растительное |
20 |
20 |
Сметана |
15 |
15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
Соль |
6 |
6 |
Томат паста, томат-пюре |
3 |
3 |
Шиповник |
15 |
15 |
Смесь белковая композитная сухая |
27 |
27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
10 - 100 |
2. Нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (организации социального обслуживания для несовершеннолетних)
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки, граммов) |
|
от 3 до 6 лет |
от 7 до 18 лет |
|
1 |
2 |
3 |
Хлеб ржаной |
60 |
150 |
Хлеб пшеничный |
100 |
200 |
Мука пшеничная |
35 |
35 |
Крахмал картофельный |
3 |
3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
75 |
Картофель |
300 |
400 |
Овощи, зелень |
400 |
470 |
Фрукты свежие |
260 |
250 |
Фрукты сухие |
10 |
15 |
Соки фруктовые, овощные |
200 |
200 |
Говядина |
95 |
105 |
Птица |
25 |
70 |
Колбаса вареная, сосиски |
10 |
25 |
Рыба |
60 |
110 |
Творог |
50 |
70 |
Сыр |
10 |
12 |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
Молоко, кисломолочные продукты |
550 |
550 |
Масло сливочное |
35 |
50 |
Масло растительное |
12 |
18 |
Сметана |
10 |
10 |
Сахар |
60 |
75 |
Кондитерские изделия |
25 |
25 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
4 |
Какао |
1 |
2 |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
Соль |
8 |
8 |
Специи |
2 |
2 |