В отделении дневного пребывания Козловского комплексного центра социального обслуживания населения проведено занятие кулинарного клуба «Смак» на тему: «Сервировка домашнего праздничного стола».

Готовясь к встрече гостей, хорошая хозяйка каждый раз старается накрыть праздничный стол со вкусом, ведь в этом случае даже самые простые и незамысловатые блюда будут выглядеть на нем очень аппетитно и красиво, но не каждая хозяйка знает все нюансы его приготовления. Следуя этому, сегодня ветераны с большим интересом принимали участие в обсуждении темы занятия. Они были ознакомлены с одним из трех этапов сервировки праздничного стола. В первый этап входят подготовка скатерти и салфеток, так как они являются одними из главных атрибутов любого стола. Правильно подобранные по цвету и материалу сочетания скатерти и салфеток сделает сервировку стола более изысканной и нарядной.

После теоретической части занятия, ветераны на практике изучали и освоили способы сворачивания салфеток с названиями: Шлейф», «Веер», «Лилия», «Кала», «Встречная волна», «Обратная волна», «Шатер», «Корона» и «Стрела».

Занятие по изучению сервировки домашнего праздничного стола прошло в увлекательной и познавательной форме. Все были заинтересованы в положительном конечном результате. Ветераны старались освоить технику сворачивания салфеток, чтобы затем продемонстрировать свои навыки дома.

Заведующая отделением дневного пребывания Л.М. Пагеева

29 июля 2014
13:58