Блюда Пасхального стола и их предназначение

Блюда Пасхального стола и их предназначение

Сегодня в отделении дневного пребывания БУ «Козловского комплексного центра социального обслуживания населения» прошла беседа на тему: «Блюда пасхального стола и их предназначение».

В начале занятия  руководитель группы ознакомила ветеранов с рецептами старины глубокой…по покраски яиц. Затем во время беседы клиенты  с большим интересом изучали и конспектировали себе для  заметок понравившиеся рецепты приготовления пасхальных яств, а также способы приготовления натуральных красителей для яиц.

Пасха – основное блюдо праздничного стола, который  готовится чаще всего из творога, но некоторые хозяйки преподчитают готовить сметанную и даже сливочную пасху. На данном  занятии были  обсуждены такие рецепты приготовления разновидностей Пасхи, как  – «Классическая», «Сливочная», «Со взбитыми сливками», «Сметанная», «Заварная с желтками» и  «Розовая».  Следующим атрибутом праздничного стола является - пасхальный кулич. Нашим хозяюшкам   были предложены рецепты приготовления куличей под названиями – «Простой», «Семейный», «Шоколадный» и «Царский».

БУ «Козловский КЦСОН» Минтруда Чувашии