«Блюда Пасхального стола и их предназначение».
Сегодня в отделении дневного пребывания БУ «Козловского комплексного центра социального обслуживания населения» прошла беседа на тему: «Блюда пасхального стола и их предназначение».
В начале занятия руководитель группы ознакомила ветеранов с рецептами старины глубокой по покраски яиц. Затем во время беседы клиенты с большим интересом изучали и конспектировали себе для заметок понравившиеся рецепты приготовления пасхальных яств, а также способы приготовления натуральных красителей для яиц.
Пасха – основное блюдо праздничного стола, который готовится чаще всего из творога, но некоторые хозяйки преподчитают готовить сметанную и даже сливочную пасху. На данном занятии были обсуждены такие рецепты приготовления разновидностей Пасхи, как – «Классическая», «Сливочная», «Со взбитыми сливками», «Сметанная», «Заварная с желтками» и «Розовая». Следующим атрибутом праздничного стола является - пасхальный кулич. Нашим хозяюшкам были предложены рецепты приготовления куличей под названиями – «Простой», «Семейный», «Шоколадный» и «Царский».
БУ «Козловский КЦСОН» Минтруда Чувашии