«Блюда Пасхального стола и их предназначение».

«Блюда Пасхального стола и их предназначение».

Сегодня в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов БУ «Козловского комплексного центра социального обслуживания населения» прошла беседа на тему: «Блюда пасхального стола и их предназначение».

В начале занятия руководитель группы ознакомила ветеранов с рецептами старины глубокой по покраски яиц. Затем во время беседы  с большим интересом изучали и конспектировали себе для заметок понравившиеся рецепты приготовления пасхальных яств, а также способы приготовления натуральных красителей для яиц.

Пасха – основное блюдо праздничного стола, который готовится чаще всего из творога, но некоторые хозяйки преподчитают готовить сметанную и даже сливочную пасху. На данном занятии были обсуждены такие рецепты приготовления разновидностей Пасхи, как – «Классическая», «Сливочная», «Со взбитыми сливками», «Сметанная».

Следующим атрибутом праздничного стола является - пасхальный кулич. Нашим хозяюшкам были предложены рецепты приготовления куличей под названиями – «Простой», «Семейный», «Шоколадный» и «Царский».



19 апреля 2022
10:03
Поделиться